Einladend wie ein zweites Zuhause

Reklame

Das Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten ist für viele Hamburgerinnen und Hamburger wie ein zweites Zuhause – auch aller Kosmopoliten. Es ist ein Eintauchen in eine andere Welt: Das zeitlose und stilvolle Ambiente des Hotel Vier Jahreszeiten und die Mitarbeiter mit ihrem exzellenten Service lassen den Trubel der Hamburger Innenstadt schnell vergessen. Das Luxushotel prägt die Kulisse der Binnenalster seit mehr als 120 Jahren und heißt seine Gäste in der Tradition europäischer Grandhotellerie auf unvergessliche Weise willkommen.

Bestes Stadthotel in Europa

Das Grandhotel am Neuen Jungfernstieg zählt schon lange zu den besten Häusern der Welt, was sich regelmäßig in den Rankings der internationalen Luxushotels widerspiegelt. Auch das Wirtschaftsmagazin BILANZ kürt aktuell die Top-Favoriten der besten Stadt- sowie Ferienhotels 2020. Mit einer Punktzahl von 97,2 belegt das Hotel Vier Jahreszeiten den 1. Platz der besten Stadthotels in Europa. Das internationale Hotel-Ranking der BILANZ basiert auf 450 Expertentests, welche in den vergangenen 18 Monaten durchgeführt wurden. Ebenso relevant für die Platzierung zeigen sich eine schriftliche Umfrage bei 87 Schweizer Top-Hoteliers, die aktuellen Wertungen relevanter Reisepublikationen und Testportale sowie die Erfahrungen von 108 befragten Hotelkennern und Reiseprofis.

Ein Erfolgsfaktor dürfte sein, dass es dem Hotel Vier Jahreszeiten seit Jahrzehnten gelingt, mit hanseatisch-weltoffenem Geist Gastgeber für Gäste aus aller Welt wie auch für die Hamburger selbst zu sein, für die es vielfach zum guten Ton gehört, die Restaurants, Bars oder den großzügigen Wellness-Bereich über den Dächern der Stadt zu besuchen.

 

„Grandhotellerie erlebbar machen“

„Unser Haus verbindet Tradition und Werte auf einzigartige Weise mit Moderne und Innovation“, erklärt Leonie Weber, Marketing- und PR-Managerin des Hotel Vier Jahreszeiten, bei einem Gespräch mit unserer Redaktion im „Hamburger Wohnzimmer“, der eleganten Wohnhalle des Fünf-Sterne-Hotels.

Als Beobachter ist zu spüren: Der Gast steht hier im Mittelpunkt. „Der Blick auf den Menschen ist das A und O der Luxushotellerie – unsere Gäste stehen immer an erster Stelle.“, erklärt Leonie Weber. „Es geht darum, einzigartige Momente und Erlebnisse zu kreieren.“

Mitarbeiter sind die Seele des Hauses

Die Gäste schätzen die Leichtigkeit des vollendeten Erlebnisses im Hotel Vier Jahreszeiten. „Die Mitarbeiter verleihen dem Haus Herz und Seele – der Beruf ist hier Berufung, das ist pure Passion. Wir haben Mitarbeiter, die seit über 40 Jahren bei uns im Haus beschäftigt sind“, so Weber. „Es ist wie eine große Familie.“

 

Vier Jahreszeiten Spa & Fitness

Wer sich etwas Gutes tun möchte, kann sich auch als Tagesgast oder im Rahmen einer der exklusiven Mitgliedschaften im Vier Jahreszeiten Spa & Fitness mit einem breiten Spektrum an Massagen, Schönheitspflege, Sauna, Paar-Wellness und Personal Training verwöhnen lassen.

 

 

NIKKEI NINE: Japan trifft Peru

Mit dem Restaurant NIKKEI NINE ging das traditionsreiche Hamburger Haus Ende 2016 kulinarisch neue Wege. „Wir waren die Ersten, die in Hamburg die Nikkei Cuisine etabliert haben“, strahlt Leonie Weber. „Die Verbindung japanischen Feinsinns eleganter Gerichte mit herzhaften, peruanischen Einflüssen ist unglaublich. Das Restaurant hat Maßstäbe gesetzt, ist ein kosmopolitisches Juwel.“

 

Für Frau Weber symbolisieren vor allem zwei Orte die spannenden Gegensätze im Haus: „Selbstverständlich zum einen das NIKKEI NINE – international, modern, der Szene-Hot-Spot der Stadt. Und zum anderen, dem gegenüberstehend, die historische Jahreszeiten Bar, die kleinste Bar Hamburgs, mit originalen Rolls-Royce-Sitzen. Sie verströmt einen unglaublich liebenswerten Charme, es ist fast magisch.

 

Ein einzigartiges Küchenerlebnis

Als Insiderin liebt es die Wahlhamburgerin auch, hinter den Kulissen in der Patisserie und der „Schlachterei“ vorbeizuschauen, die im „Back of House“-Bereich als einzigartige Locations neben der mit zwei Michelin-Sternen geadelten Küche des eleganten Restaurants Haerlin angesiedelt sind. Die „Schlachterei“, der Bereich, in dem früher zerlegt und heute das Fleisch verarbeitet wird, ist – wie auch die Patisserie – für Gäste buchbar. „Dort lässt sich charmant feiern. An dem Hochtisch der „Schlachterei“ können bequem 8 bis 10 Personen sitzen; gerade in der kalten Jahreszeit ist Fondue hier besonders beliebt. Ein einzigartiges Erlebnis“, verrät Leonie Weber.

Exzellent Tagen

Ob zukunftsweisende Meetings oder herausragende Events, die stilvollen Räumlichkeiten laden ein zum perfekten Tagen und Feiern.

Kulinarik für Geschäftsleute und Familien

Das Fünf-Sterne-Hotel hält zu jeder Jahreszeit genussreiche und exquisite Angebote bereit. Es sind Geschäftsleute, Hamburger und Touristen, die rund ums Jahr die hervorragenden Restaurants und Bars besuchen. Nach dem Shopping-Erlebnis in den umliegenden Einkaufspassagen kommen viele Gäste zum legendären Afternoon Tea in die Wohnhalle oder kehren am Abend auf ein Club-Sandwich und Glas Wein ein, auch um einen Geschäftstermin am Kamin zu beenden.

 

Im Sommer bietet die Jahreszeiten Terrasse auf dem Ponton direkt auf der Binnenalster einen sensationellen Blick.

Das Vier Jahreszeiten – einladend wie ein zweites Zuhause

In der wunderschönen Condi Lounge  ist der Wohlfühl-Faktor noch einmal auf eine ganz besondere Art und Weise zu spüren: In außergewöhnlich modernem, kosmopolitischem Ambiente bekommt man nur hier ganz exklusiv die berühmten Sprüngli-Pralinen außerhalb der Schweiz.

 

 

Leonie Weber, Direktorin Marketing & Kommunikation, Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg

 

 

Fotos: Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg © Guido Leifhelm

16. September 2020 von Redaktion

Kategorien: Entscheider, Hamburg tagt, Unternehmenslust

Schlagworte: , , , , , , , , , , , , , ,

1 Kommentar
  1. Arnold A. Beuggert 1 Jahr her

    Anlässlich eines Grand Chapitre de la Chaine des Rôtisseurs 2010 erlebte ich grossartige Stunden im Faimont.
    Besonders hervor zu heben ist die Küchenparty, eine Wucht und unvergesslich.

Kommentar hinterlassen

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Log in with your credentials

Forgot your details?